内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开理论中心组集体学习(扩大)会传达学习习近平总书记考察内蒙古<br/>重要讲话精神 李秀领主持并讲话
  • 全国政协重大专项工作委员宣讲团举行宣讲报告会 楼继伟宣讲 李秀领主持
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
巴彦淖尔市直机关工委到市政协调研指导党建工作
发布时间:2019-07-24     来源:政协巴彦淖尔市委员会

  7月22日下午,市直机关工委副书记孟应德一行来市政协检查调研机关党建工作。市政协机关党委书记王希和、副书记王慧荣和各支部书记、委员参加座谈。 

  王慧荣副书记汇报了上半年机关党建开展情况和下半年工作安排,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神情况;开展大学习大讨论解决突出问题推动高质量发展工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨情况;落实意识形态工作责任制情况;中心组学习、学习讲堂、季度考学开展情况,“学习强国”平台使用管理情况;基层党组织建设和“创提行动”开展情况;社会主义核心价值观和精神文明建设情况;党员全链条管理和党费收缴、管理、使用情况;严格党内政治生活情况;机关作风建设和党风廉政建设情况等重点工作作了汇报,对机关党建工作中存在的不足进行了认真的自查。会议采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式进行。 

  市直机关工委副书记孟应德充分肯定了市政协机关党委的工作,认为党建工作者的精神面貌整体上有了大的提升,就新时期党建工作的主要内容和薄弱环节,如何更好地开展政协机关党建工作提出了中肯、操作性强的指导性意见、建议。 

  市政协机关党委书记王希和要求党委、党支部各成员要加强与市直机关工委联系沟通,按工作要求认真履行职责,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,努力做好做实党建工作。让党建工作在推进建设学习型、服务型、创新型机关,提升机关效能等方面发挥引领作用。